柠夏夏夏夏夏夏夏夏夏

EC这安利如何不接受233

【锤基主】复联大学附中那些折腾的事(2)

架空AU,天朝背景,作者是傻傻傻嘛都不知道啦啦。

相当OOC注意,作者脑子一团浆糊。

CP:锤基,盾冬,贾尼这三个站定,可能有寡鹰,神盾局特工里有串场的,可能有原创角色

总之一个OOC怎可了得

====================================================================================

第二章.失忆少年与离家少年的合租论(2)

  那一天,巴基终于回想起自己曾经的邻居大妈是多么的和蔼可人,于是他更加用力的挥舞着手上的菜刀——

  去切菜。

 

  巴基之所以能有这样的觉悟,还是因为麻辣鸡丝这个神奇的存在。先前我们也说过麻辣鸡丝(“相由心生”先生)和洛基结下的梁子有多深,等麻辣鸡丝晚上准备骑上山地车上夜班的时候,看到了他高价买来的爱车身上惨不忍睹的伤痕。

  于是麻辣鸡丝怒气冲冲的扛着车子上了三楼,并且不停地砸洛基出租屋的门,嘴里还念念有词,从四楼下来的玛雅•汉森女士表示听到这些词自己纯洁的人生简直被玷污了。

  等玛雅•汉森女士的脚步声听不见了以后,洛基出租屋的门突然打开,直接撞到麻辣鸡丝脸上,真是没有一点点防备。麻辣鸡丝骇的后退几步,揉了揉鼻子,嘴里依然念念有词。

  开门的不是洛基,是巴基。洛基听见麻辣鸡丝的敲门声就知道八成是麻辣鸡丝找上门来了,于是他对巴基说:

  “我要专心研究怎样干掉老太太们的音响100招,等下要是有人敲门你去开一下。”

  巴基挑挑眉头,当做是默认。然后巴基真的是“抓准了时间”打开了门,让麻辣鸡丝没有一点点防备。

 

  麻辣鸡丝也没看是谁开的门,直接就把山地车往里扔,也不在乎对方是否会有伤亡,这就是他和洛基之间的相处方式,充满了和♂谐。

  但是这是巴基。巴基看见对方抬手条件反射的就把门狠狠地关上,这种游戏他和冬基没少玩儿过,然后听见一声巨大的声响,巴基头皮有点发麻,听这声音来者不善,如果刚才他没有关上门估计现在大概一定炸得满天飞。巴基下意识的把手伸进裤兜里,摸到了手机,然后巴基惊恐的把手机拿了出来,犹豫着要不要打报警电话。

  这时候另一双手把手机从巴基手里抽了出来,然后把巴基的手机扔到了沙发上。巴基惊恐的抬头看了一眼那人…是洛基,此刻洛基的表情大概可以用“飞扬跋扈目中无人气焰嚣张不可一世目无王法”来形容。

  真是辛苦了巴基用这么多成语,作者都不会用呢。

  洛基示意巴基站到后面去,自己打开了门。门外的麻辣鸡丝急红了眼,苍白的面孔上看起来充满了诡异的反差萌。麻辣鸡丝第一次砸人不成,又发现对方耍无赖把门关上,他也没走,就单手领着山地车站在原地等对方再次开门。果然门开了…是洛基站在门口,脸上写满了“飞扬跋扈目中无人气焰嚣张不可一世目无王法”。洛基甚至微微扬起下巴,试图制造一种“渣渣给本王跪下”的气场。

  然并卵,麻辣鸡丝的山地车攻击再一次要发动的时候,没错麻辣鸡丝都把山地车举起来了的时候,之前感觉自己纯洁的人生简直被玷污的玛雅•汉森女士不知道为什么又从楼梯拐口出现了,并且一边打电话一边往上走,当她看见这一幕——

  麻辣鸡丝单手举起他被人涂满了“Fuck you”的淡粉色和白色相间的山地车,砸向了站在门口身上充满了“飞扬跋扈目中无人气焰嚣张不可一世目无王法”气场和“渣渣给本王跪下”气场的洛基,特别是麻辣鸡丝现在眼睛猩红,看起来一副要和洛基拼命的阵势。

  玛雅•汉森女士的手机掉到了地上,这一声清脆的声音,把包括房里的巴基的注意力都吸引了过去,巴基赶紧站在门框边探个头出来往下看,而麻辣鸡丝和洛基非常默契的同时转脸转向玛雅•汉森女士。

  “啊啊啊——————!要杀…杀人啦——!”玛雅•汉森女士突然双手抱头大声尖叫,骇的巴基全身打了个寒颤,差点没站稳。不得不说,声波攻击无论什么时候都是最有效最有杀伤力的。这一嗓子把六楼的人都喊了下来,于是洛基心里更加坚信要每次在见到玛雅•汉森女士的时候给她一个美好的祝福。

  然后五楼的贾斯丁•汉默,克里斯汀•埃弗哈特还有六楼的该洛林女士都下来了,三个人分别看到了这一幕。然后贾斯丁•汉默先生深吸了一口气,然后报了警。

  巴基洛基还有麻辣鸡丝完全没有料到事情的发展趋势。

  后来,贾斯丁•汉默先生打错了电话,一不小心打到了精神病院,于是精神病院的人到了楼里看见了僵硬在一旁正举着山地车的麻辣鸡丝,也看见了僵硬在一旁散发飞扬跋扈目中无人气焰嚣张不可一世目无王法”气场和“渣渣给本王跪下”气场的洛基,然后精神病院的人毫不犹豫的把麻辣鸡丝带走了,真是没有一点点防备。

 

  等把事情弄完,已经快8点了,巴基的肚子开始抗议,但是窗外响起了阵阵洗脑声,巴基自然而然的没有听见自己肚子的抗议声,反倒是洛基叫了几声。

  于是想着之前发生的神奇事件,巴基更加确信自己的前邻居大妈多么的好,还会时不时给他们家送来一点黑暗料理什么的。又一次那位大妈送来的是英国著名的黑暗料理“仰望星空”,巴基还记得冬基当时接过那个盘子的时候,那张扑克脸在那几个鱼头的注视下仿佛出现了几道巨大的裂痕,冬基整个人仿佛都要炸了一样。巴基见势不好,赶紧把冬基往房间里拽,然后对邻居大妈报以感激的笑容。

  后来冬基把那盘“仰望星空”带给了他的师兄朗姆洛吃,据说朗姆洛吃完了之后在医院洗了次胃。

  充满了善意的人们,呵呵。

 

  巴基挥舞菜刀切好油麦菜,把它们放进了之前已经开了的锅里,又往里面打了两个鸡蛋。没过一会儿,一锅美味的“巴基亲手下厨做的”斯塔克牌红烧牛肉泡面就出炉了。洛基循着味道走到了厨房,巴基拿出两个碗,开始分面。

  饭饱之后,洛基深刻的察觉到改善伙食的重要性,看着出租屋厨房里成箱的斯塔克牌红烧牛肉泡面,洛基有点心累,但是两个人的钱都要紧着用,并且洛基摆摊也没赚多少钱,那些大妈们的音响又不是很好弄坏的,所以洛基除了肉痛买了几大箱泡面当伙食之外,没有别的食物。

  这个问题巴基也察觉到了,但是冬基的卡上的钱也没有特别多,毕竟是冬基生下来的生活费,所以巴基算了算,如果减掉至少半年的房租费,他大概没有多少钱可以自己挥霍,况且还要交学费,书本费之类的,七七八八算下来,巴基不去摆摊简直对不起他的长相。

  这两个人心里的小算盘都打的震天响,但是如果要来钱快的话,看起来似乎只有一条出路。

  那就是去弄坏音响,然后贩卖音响和磁带。

  洛基和洛基两人对视一眼,都读出了对方眼中的意思,于是两人准备开始一场名曰“拯救钱包,人人有责”的行动。







   终于要弄音响了_(:з」∠)_

   下定决心下一次老贾就出场_(:з」∠)_

   中间客串的名字都是电影里的人让我乱搞一气好了_(:з」∠)_

热度(14)