柠夏夏夏夏夏夏夏夏夏

EC这安利如何不接受233

【锤基主】复联大学附中那些折腾的事(2)

架空AU,天朝背景,作者是傻傻傻嘛都不知道啦啦。

相当OOC注意,作者脑子一团浆糊。

CP:锤基,盾冬,贾尼这三个站定,可能有寡鹰,神盾局特工里有串场的,可能有原创角色

总之一个OOC怎可了得

====================================================================================

第二章.失忆少年与离家少年的合租论(1)

  “嘿,你家今天晚上能在塞下一个人么?”巴基看见洛基成功的攻击索尔的下体的重要部分然后抓起报跑路冲出班门的时候,巴基也成功的脱离史蒂夫准备和他讨论“关于我们小时候曾经美好万分的爱情哦不是友情是怎么突然因为你的转学而中断的”这个问题的对话中。

  巴基追着洛基出来,不是因为其他的,就是因为巴基现在没有办法回家。

  巴基家有两个孩子:巴基的哥哥,巴基。巴基的哥哥冬基比巴基大4岁,现在上大三,在海德拉大学读物理系,主攻科是应用物理,还学了投资学。冬基是个口嫌体正直的人(在巴基看来),并且冬基有点面瘫,经常摆着一张扑克脸,不过这有时候也能很好的掩盖住冬基一些不能让别人看到的颜表情。

  巴基初二的时候的那一场车祸,不只是巴基一个人受到了巨大的伤害,还包括巴基的父母,以及冬基。冬基当时为了保护住巴基,结果把左胳膊给弄得没有知觉了,后来截了肢,安了一只看起来非常厉害的金属假肢,并且这样不仅没有让冬基的战斗力下降反而上了了一个档次……

  冬基经常会因为一些问题和巴基吵,最后两个人冷战,然后再由母亲出面给两人分别做心理工作,他们两个才会在第二天早晨言归于好。但是这次不一样,这一次巴基玩的有点过分,他用冬基的手机给冬基的导师皮尔斯发了一条“我是gay约么约么明天晚上海德拉隔两条街的GAY吧等你”的短信,又给冬基的学长朗姆洛发了一条“导师约你明天晚上去海德拉隔两条街的GAY吧”的短信,并且没有告诉冬基这件事。

  然后那天晚上冬基就和他吵得昏天暗地,哪怕是他们的母亲出来都没有用,冬基彻底生气导致巴基脸上挂彩,然后两个人进入冷战状态。

  看起来巴基根本没有理由离家出走欸。

  但是巴基觉得自己就算是有错在先,他后来也道歉了并且还给冬基的导师和师兄打了电话道歉,但是冬基还是打了自己,巴基就觉得委屈,没有理由的。并且他们的母亲竟然站在了冬基的那边,这让巴基十分的不理解,当时他就冲动了一下,一句“我是不是你亲生的我是你捡回来的吧你们怎么狼狈为奸成这样我当初看错你们了”脱口而出,等到巴基清醒过来之后,见到的是难得有震惊脸的冬基和脸上挂着泪珠的母亲。

  当时巴基心里的满满的都是负罪感,当然错的还是冬基,都怪冬基他才会对和蔼的母亲说出这样的话。于是巴基辗转反侧把自己锁在屋子里一个晚上,想通了。

  于是第二天凌晨他拿走了冬基的银行卡(里面有冬基攒了好久的剩余的生活费,冬基本来打算用那笔钱将来搞投资的),在自己的书包里带上了他经常用的几套衣服还有毛衣秋裤和羽绒服之类的东西,又拿上了自己的身份证和日记本还有文具盒。收拾好之后巴基给他的父母写了一篇长长的信,写的他头痛,然后在凌晨4点的时候从家里溜了。

  果然就一句话,人不作死枉少年。

  欸这个故事在哪里见过啊。

 

  听巴基讲述完自己离家出走的理由之后,洛基感受到来自世界深处的恶意。

  “你说了这么多,你离家出走的理由还是因为怕你哥?”洛基使劲的等着立即的“解放”自行车,巴基坐在后座,他们两个人的组合引起了路人们极大的关注,回头率快达到80%,洛基一开始还是拒绝的,但是后来想到了巴基说的“在自己的书包里带上了他经常用的几套衣服还有毛衣秋裤和羽绒服之类的东西,又拿上了自己的身份证和日记本还有文具盒”,他就开始认真地蹬着自己的脚踏车,简直叫一个脚踏实地。

  “我不怕他,但是他不应该这么对我,我们至少应该能够心平气和的坐下来谈人生,而不是像他那样上来给我一拳头。”巴基皱了皱眉头,他觉得这辆自行车快完蛋了,就光凭它不停的传来“嘎吱嘎吱”的声音就叫人毛骨悚然。

  洛基不说话,但是没有把巴基赶下来,两个人沉默的到了洛基出租屋的小区,到了小区大门口,巴基就跳了下来,洛基也停下车,两个人并排走。“我们合租也没有问题,一人一半的房租,你晚上陪我一起摆摊卖东西,夜宵轮流做就可以。”刚走进大门洛基就突然对巴基说,听到这个巴基开心的要唱出来…然而并没有,巴基只是用力的点了点头,然后像是想到了什么一样开口问道:

  “你都在哪里摆摊?还有一个月房租多少?”

  “我们小区有绿化区,那边有个小广场,大妈们经常在那里跳舞,晚上上晚自习的话大概能赶上大妈们跳完,摆个摊买几件小孩子的衣服或者面膜什么的,这个来钱快。还可以周六周日早上趁他们不在没人注意的时候把他们的音响搞坏,然后买音响,或者弄坏他们的磁带,买磁带,这两个来钱特别快。还有房租是吧,900一个月,我已经预付了半年的,在这里住了一个月了,你以后每个月给我卡里打450块钱就行。”洛基一边告诫着巴基如何寻找商机一边往自己的那栋楼走。

  走到楼道口,洛基看见了他最不想看见的那一幕:麻辣鸡丝的淡粉色与白色相间的山地车又停在了楼里面最棒的位置,而且擦得干干净净。看到这个洛基就生气,于是他把自己的“解放”自行车随意的扔在门口(巴基赶紧扶住了它),然后从他的书包里拿出一根黑色的油漆笔,在麻辣鸡丝的山地车上不停地写“Fuck you”,把能写字的地方都写满了。

  巴基目瞪口呆的看着洛基的动作,心想要是自己在冬基的金属假肢上写满这个冬基大概可以把他揍到再次失忆。

 

  安顿好自己的自行车,洛基带着巴基来到了出租屋。巴基转了一圈下来之后感觉这地儿还可以,于是爽快的决定住在这里。逻辑仿佛看见了巴基头上有一个巨大的“好感度+23333333”,于是洛基决定就这样让商机来的更快一些,两人开始筹谋怎样搞坏那些大妈们的音响和磁带。

这篇是分开写的总觉得怪怪的_(:з」∠)_

为了找感觉我还去楼下看大妈们的广场热舞受到了精神污染_(:з」∠)_

其实甜饼和老贾也会租过来毕竟只有两个熊孩子会出事儿的_(:з」∠)_

下一次更新俩熊孩子就要搞坏音响和磁带了好期待_(:з」∠)_

老贾还是没有出场SO SAD_(:з」∠)_

热度(27)