柠夏夏夏夏夏夏夏夏夏

EC这安利如何不接受233

【锤基主】复联大学附中那些折腾的事(1)

架空AU,天朝背景,作者是傻傻傻嘛都不知道啦啦。

相当OOC注意,作者脑子一团浆糊。

CP:锤基,盾冬,贾尼这三个站定,可能有寡鹰,神盾局特工里有串场的,可能有原创角色

总之一个OOC怎可了得

====================================================================================

第一章.离家少年的崎岖入学路(1)

 

 

  洛基站在自家单元楼楼道口,感觉自己像个矫情的小XO。

  虽然今天是复联大学附中报道的大好时日,但这不代表这他洛基要接受浇花水的洗礼吧?这看起来像是遥远的古代,教父给予新生儿圣水的洗礼一样,看起来充满了宗教感。

  够了洛基,你一定是看莎士比亚全集看得太多了。他在心里对自己说,然后面不改色的转身回到了楼上,然后认真的洗了个澡,换了一身衣服,又认真地把他的脏衣服洗了一遍——还真的洗得水都黑了,然后洛基认真地把这盆洗出来的脏水弄到几个气球里面,然后把气球放在脸盆里,快步的走下楼。

  浇他水的是2楼的麻辣鸡丝,是个男的,有一张苍白到发丑的脸,洛基每次看见这张脸都不由自主的想到“相由心生”四个字,并且这个麻辣鸡丝也没干过好事,光是和洛基争停车位就争了半个月,还是自行车停车位。这么看来麻辣鸡丝真的不是个好人。洛基当时认认真真的想。

  洛基恨死他了,要不是因为他自己的车子已经非常危险,不去用120分精力保护下一秒就会变成一堆废铁一样,他也不愿意天天和这位“相由心生”先生尔虞我诈的下圈套,使绊子,用尽各种手段争取那个可以停在楼道口的自行车位,虽然最后洛基还是输了,但是现在,就是个报仇的好时机。

  洛基拿着那一脸盆的气球走到楼下,胯下马步一扎,气沉丹田,忽而又高声一吼:“麻辣鸡丝你个混球!没有公德心的玩意!良心给狗吃了你!随便乱泼水你要不要脸啊!”并且洛基的声音在男生中本来就有些细,这么一吼听起来细长细长的。果然是出于好心跟着大妈跳广场舞跳多了,自己的声音和那些大妈们都有点像了,洛基愤愤的想着。

  这时候2楼阳台口弹出一个人头,正是“相由心生”先生,此刻他正无悲无喜的看着在楼下举止奇怪的洛基,但是他涂着黑色眼线的眼睛分明在说洛基简直就是泼妇一样。

  洛基抓准时机,抓起一个粉色的气球就往“相由心生”先生脸上招呼,手速快过单身十多年的罗大盾…“相由心生”先生显然不知道洛基玩的哪一出,明显懵逼了…然后就是洛基水球三连发,洛基水球五连爆,直直的往脸上砸,打的“相由心生”先生那张惨白的脸上挂了不少灰黑色的水珠。

  洛基开心地笑了,然后一个顺手把脸盆也扔了上去。今天洛基像是有幸运神护体一样,准头好的简直可以去拍黑篮。在听到脸盆和人脸大力触碰的声音之后,洛基夺命似得跳上之前就已经开了锁的二手“解放”牌自行车,在自行车“嘎吱嘎吱”的噪声和“相由心生”先生后知后觉的怒骂声中向着复联大学附中疾驰。

 

  复联大学附中是个神奇的地方,因为它的招生条件很奇特,每年的条件都是他们校方内部高层人员决定的,从来都没有人知道它的招生条件是什么。

 

  洛基根本没有想到去复联大学附中,因为他在初中阿斯嘉德贵族学校的种种表现应该足够让任何一个高中将他拒之门外:比如说上化学课用打火机点燃不纯的氢气和甲烷的混合气体导致实验室炸了,上物理课乱扔电火花计时器把讲台烧了,或者是上体育课用实心球把哪个班的玻璃砸个粉碎等等等等,诸如此类的事情,在洛基看来已然变成日常,并且他的档案里全都是记大过之类的处分,没有被退学的原因是他的养父是校董。

  听起来洛基马上就可以哭出红珍珠了。

  由于洛基在初中相当差的作为,他的养父并没有打算送他上高中,但是当洛基第233次和他的养父及养母争吵起来然后结局必定是以洛基摔门而出时,他收到了复联大学附中的录取通知书,抬头第一句话洛基特别喜欢,好像是“亲爱的洛基•奥丁森先生,恭喜你成功被我们学校录取”。这么多年来都没有一个人对他说过亲爱的,除了他的养母弗丽嘉。

  但是让洛基揪心的是他的兄弟——就是养父母的亲儿子,洛基名义上的哥哥索尔也是在这个奇葩的学校,但是他是初三转学来的,已经上了一年学。并且在这一年里,索尔的智商简直是变成了马里亚纳海沟那么低,或者更低——在洛基看来。并且他的养哥哥(虽然这么听着奇怪但是洛基热衷于这样称呼他)还能顺利的找到一个女朋友,简直是天下奇闻。“看来这个学校真的可以改变一个人,有时候改变一个人的眼光可能只要一个细小的动作,比如作大死之类。”洛基若有所思的想。

  于是在洛基第234次和养父因为收到了复联大学附中的录取通知书要不要去上学这一问题展开激烈争吵之后,一心一意决定将叛逆心发扬光大,于是他拿了他养哥的银行卡,在那天晚上打包了自己的所有东西,用惊人的体力从他养父母家跑走了,当然那天下午他已经联系好了一间出租屋,并且离复联大学附中相当近。那间出租屋也是比较大,有将近100平米,并且租金只要900一个月,有家具,看起来非常棒。洛基当仁不让用网速秒杀了其他竞争者,并且当时就付了半年的租金。

  等之后住进去洛基才明白为何这间房子只要900一个月,如果你能克服老太太的迷之洗脑神曲和麻辣鸡丝的粗俗无礼的话,这里看上去真的完美极了。

  但是洛基在这里住了两个月,直接被洗脑洗的脑子里只剩下单曲循环“最炫小苹果”“荷塘月色”“爱上草原爱上你”“情深深雨蒙蒙”几首著名神曲,有时候说着说着就能唱起来。而他和麻辣鸡丝的关系——呵呵。

 

  洛基按照前一天在网上查到的路线图,随便的闯了几个红灯之后,顺利到达目的地。不得不说,复联大学附中看起来真的挺土豪,大门金闪闪的,看起来是镶了一层金。

  银行卡快要赤字的洛基呵呵的笑的邪魅,然后他随意的把车放在门口的一棵树边靠着,也不上锁,就这样从前车筐里拿起自己的单肩包走进学校。

  然后被深深地伤害了。

  就是说一个附中建的这么好搞毛啊。

 

  在经历过一系列的痛心,痛心,以及痛心之后,洛基准确的找到新生报到处,此刻那里已经站了不少人,看起来还没有分班。洛基挤了挤,凭借体型优势挤到了最前面,把录取通知书递给了负责新生的学姐,然后领到了一个标有“233”的黄色圆牌,看起来像个狗牌,真是高档学校,品味都这么独特。

  “接下来大家等等就可以啦,大概等人都到齐了就开始分班了哦,所有人都拿好自己的牌子,别扔了给!”递给洛基圆牌的学姐突然开口叫了一句,顿时一片哗然。

注:“洛基要哭出红珍珠”是指变身成为玛丽苏

热度(15)