柠夏夏夏夏夏夏夏夏夏

EC这安利如何不接受233

【瑞隐】血色弥撒 Chapter.01 精灵之森

Chapter.01  精灵之森

  阿瑞斯沿着乡下的小路一直往西走,他没有带坐骑,因为那看上去只能让他更加受人瞩目。阿瑞斯喜欢安静喜欢惯了,这也是他每每去领任务时,特地挑选的都是地处偏僻山村的任务的缘故。

  阿瑞斯的身份其实比希拉玛想象的甚至更加高贵一些,他是阿萨神奥丁的大儿子,虽然不是继承人,但是“阿萨神奥丁之子”这个头衔依然可以给他带来无尽的荣华富贵。这就是阿瑞斯为什么喜欢远离城市的原因,这也是阿瑞斯为什么要执意成为低贱的赏金猎人的原因。

  远离权力的中心,享受着自在的生活,仿若报复一般的面对所有曾经质疑自己的人,看着他们眼中的羡慕与嫉妒,对于阿瑞斯来说没有什么比这更加愉快了。这并非阿瑞斯是心理扭曲,而是他实在无法处于权力的中心,他为了耳根清净甚至主动的将自己的王位继承权让出。

  在阿瑞斯的心中,大概任何肮脏的事物都要胜过权力的黑暗了吧。

 

  草丛中突然传出窸窸窣窣的声音,阿瑞斯一下警觉了起来,他停下了脚步,右手抵在左腰中佩戴的剑柄上,锋利的长剑已经略微出鞘。这是阿瑞斯成为猎人之后养成的习惯,也是他用血换来的教训:在丛林中如若放松警惕,那么你可能最终都不知道你自己是死于哪只野兽的嘴中。

  但是那只是一只兔子。

  阿瑞斯把佩剑放了回去,同时将紧绷的身体放松下来,继续向前走去。这里是位于南大陆的精灵之森,传说是曾经的精灵聚集地。这里在千百年前曾是一派生机,从林中精灵飞舞,它们透明发光的翅膀上因高频的振翅而抖落亮色的光粉,构成一片光之雨。那些精灵会对着误入者施展神圣的法术,使他们悔改自己的罪,放下贪婪,但是同时也不允许误入者走出这片森林。

  没有人知道精灵是何时隐匿于山水草木之中的,那时的森林里弥漫着浓重的雾气,从远处看这里像是一片死地。但是在几年前这片森林再次被开启,成千上万的精灵破雾而出,光之雨以倾泻的姿态降临在这片大地上。

  在那场堪比疯狂的光之雨后,这里没有了雾气,但是同时精灵们也失去了踪迹。自那之后精灵之森从真正意义上来说是没有精灵了,然后野兽们占领了这里。

  阿瑞斯这一次的任务是在这片古老而神秘的森林中寻找一种名叫做“光之祝福”的药草,这种药草可以过滤掉黑暗所带来的伤痛,因此常常受一些经常深入“黑暗之谷”的猎人的钟爱。阿瑞斯本来只是想从一些老道的猎人手上交换的,这样他还甚至可以说是不费任何力气的就领取几十枚金币,但是天不如人愿,这一阵子偏偏“黑暗之谷”没有任何的任务,那些猎人手上也就不会拿着这种药草,并且黑暗元素所带来的创伤又不会经常出现在阿萨神族所属领域内,于是阿瑞斯只能独自一人来到这古老而又神秘的森林里来寻找这种药草。

  但是眼下他已经走了大半天了,天空也从初起的鱼肚泛白变成艳阳高照,但是他还是什么发现都没有。阿瑞斯不禁有些急躁,他扯了扯自己的头发,皱起了眉头。

  他从来没有做过这样的任务,在一座巨大的森林中寻找一颗微不起眼的小草,这简直就是大海捞针。阿瑞斯怎么都想不明白,猎人应该是在天下四处游荡,时而到一座城市接任务,打打杀杀终其一生的职业,但是他怎么也没想到猎人竟然还是一个寻找药草的职业,这看上去和那些神神道道的巫药师一样。

  阿瑞斯烦躁的晃了晃头,手上凝聚起金色的魔法光团,这是他的魔法元素之一,也是他最擅长使用的魔法元素,但是下一秒阿瑞斯却一把捏碎了这颗能量球。

  接着被捏碎而变成游离的能量仿若离弦之箭一般向着各个方向四散飞出,金色的光芒长长的像是萤火虫。阿瑞斯就呆在原地等候,没过一会儿就从东南方向飞回来一道细小的金色光芒。阿瑞斯心下了然,立刻向着那个方向走了过去,一路上果然找到了他所要寻找的“光之祝福”。接着他有重施旧计,很快便回到了之前希拉玛所在的村庄。